gvp888e (gvp888e) wrote,
gvp888e
gvp888e

Categories:

Власть

Пока общество жаждет власти,
Власть неподвластна обществу.

Власть верховного правителя Иудеи кончилась, когда безумная толпа начала кричать:
– Распни его!
Толпа выбрала Вар-раввана и две тысячи лет этот выбор определяет наше бытие. Миф о власти красив и прочно стоит на лжи, особенно, когда ложь основана на слепой любви.
Миф о власти – это миф о райских кущах в саду Эдема власти, который она устроила себе в тюрьме, под названием Рай, окружённый толпой жаждущих. Но не каждый стремится войти туда и не каждый может. Окружён он многими рядами колючих запретов. Войти, не изранив души, невозможно. Реки крови омывают
Рай, и запах благовоний смешивается с запахом крови. Узки ворота Рая и стон стоит у них. Это сильные и ловкие прокладывают себе дорогу через трупы друзей своих.
Миф о власти – змей-искуситель, удобно свернувшийся на их шеях, нашёптывающий сладкие слова о свободе, равенстве и играющий в бесконечную игру по правилам, которых нет. Ему они не нужны. Иллюзия правил – часть его игры.
Миф о власти многолик коллекцией масок служителей власти. Например, Политика – грязное дело.
Грустно, что часть общества верит в это. И в первую очередь потому, что служители смешали политиков с грязью. И там, где решаются вопросы войны и мира, политики выступают в роли мальчиков для битья ...
А вот ещё одна – Власть – это деньги.
О, если б это было так! Но, самые богатые – ниже травы. И, зачастую они – самые щедрые благотворители. А служители, пряча чужие кошельки в сейфах, усыпляют души людей щедрыми обещаниями, отдаляя тот час, когда люди прозреют в ужасе, что они могли бы, но не сделали, убаюканные посулами о райской жизни.
Как они любят играть в войну. С каким удовольствием бросают своих подданных в многочисленные битвы.
Против кого?
Против Матери-Природы, против нас самих.
Вы не увидите служителей власти, первыми шагнувшими из окопа навстречу смерти. Они делают чёрное дело чужими руками. И часто – самыми чистыми и талантливыми.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments